4時起き生活3日目。16時間もご飯の浸水をしてしてみたよ
ども、なべちゃんです。
風邪の具合は、良くもなく悪くもなくという感じ。
今日はアロマに詳しい友人のお宅におじゃまして、
喉の痛みと鼻詰まりに効くオイルを調合してもらいました。
これで今晩はゆっくり眠れそう。
(昨晩は鼻詰まりで窒息しそうだった 笑)
さて、朝4時起き生活も今日で3日目になりました。
寝起きはツライけど体は慣れてきた感じ。
ひどい夜型人間だったんですが、
朝4時起きだと22時にはもう眠くなります。
この生活って、続けたら健康に良さそうですね。
(嫌でも続けなくちゃいけないんだけど 汗)
仕事が始まったら、夜に帰宅してすぐ
土鍋でご飯を炊くことになります。
なので事前に浸水しておかないとならないんですが
朝4時から20時近くまで浸けておくのは
ちょっとどうなんだろう…?と思ってたんです。
炊いたらべちゃっとなりそうで。
で、試しに何回か16時間の浸水をしてみたんですが、
結果、何ともなかったです。全然平気。
(冷蔵庫での保管です)
30分の浸水と変わらず美味しく炊けました。
ね、こんなにふっくら。
実は心配性なので(ウソだろと言われますが)
朝4時に起きて出勤に間に合うかどうか
いろーんな実験というかリハーサルをする毎日。
今回の浸水の件もそう。
初出勤は今度の月曜日。
何とかスムーズな初日を迎えたいものですー。
とりあえず早く風邪を治さなくちゃ!
ランキングに参加してみました。
ぽちっと応援して下さると嬉しいです☆