不器用さんなりに、常備菜を作っていきましょ
ども、なべちゃんです(*´꒳`*)
今月末からスタートする元職場への復帰。
何と10年ぶり。
退職した時はまだ二十代だったのに、
あっという間に歳をとってしまいました(笑)
退職後はパートに出たり自営業したりして
まぁそれなりに仕事はしてたんですが、
がっつりフルタイムというのは本当に久しぶり。
朝4時起きで、帰宅は19時過ぎになる予定。
一番の心配はお弁当や夕飯の支度ですね。
不器用なので、ここは切実。
(マルチタスク型ではないのです)
もともと料理が得意ではないので、
(そのくせ料理教室やったりしてた変わり者)
疲れて帰宅した後に料理はしたくない。
なので、日持ちする常備菜を週末に
たくさん作っておこうかなーと思っています。
バイクに癒してもらおうっと(涙)
常備菜を保存する容器はもう買ってるんです。
真っ白な無印のホーローです。
あと、今冷蔵庫に入ってる
深くて小さいのも一つあります。
オーブンでも冷凍庫でも使用できて、
しかもバルブ付きなので密閉保存できちゃう優れもの。
デザインもシンプルなのですごく好み。
少しずつ増やしていきたいな。
忙しい毎日を少しでも心地良く過ごせる工夫を
これからしていきたいと思います。
ランキングに参加してみました。
ぽちっと応援して下さると嬉しいです☆